2010-04-30

I baked a pizza.

今日は、薪ストーブでピザを焼いてきました。
チーム薪でエコ(TME)のオフ会にひ〜君とココちゃんを連れて参加しました。

皆さん持ち寄りということで、我が家は、生地から手作りのマルゲリータ。
薪ストーブでスキレットを使って焼くと
生地がさくさくの美味しいピザが出来ました。
ローストチキンやパエリア、旬な竹の子などもあり豪華なメニューでした。

ひ〜君もココちゃんもそれぞれお友だちができ
楽しんだみたいです。

みんな大満足。

3 件のコメント:

  1. 先日はお疲れ様でした。
    ブログ拝見させていただきました。
    かなりアウトドア派なんですね。
    薪ストーブも是非導入してもらいたいです。
    料理のバリエーションも広がりますよ。
    子供同士の交流も出来てとても良かったです。
    たまにブログにお邪魔させていただきますね。

    返信削除
  2. ピザものすごくおいしかったです!
    料理好きなのかな?と思い過去ブログ
    ほとんど拝見しました。
    ビールまで作ってるんですね!!すごい!!

    私も今度ピタパンに挑戦したいです!

    薪ストーブもtatsuさんの生活にぴったりですね!

    miyazawa

    返信削除
  3. このかのさん
    コメントありがとうございます。
    薪ストーブほしいのですが、
    やはり薪集めがネックです。
    うちのここちゃんもまた一緒に遊びたいと言っていました。
    とても楽しかったのでしょう。
    次回も楽しみにしております。

    香子希さん
    料理は、美味しい物を食べたい為にやっています。
    自分で作れば安全ですしね。
    ピタパンやピザは簡単なのでぜひ作ってみて下さい。
    また、ご一緒させて下さい。
    コメントありがとうございました。

    返信削除